当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

后勤一支部开展系列专题学习

发布者: 发布时间:2021-05-18 浏览次数:

为迎接建党100周年,持续推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,根据后勤党总支任务清单相关要求,结合部门工作实际,后勤一支部开展系列专题学习,以党建促业务,切实提高后勤部门服务发展、服务建设、服务师生的能力水平。

一、学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神及系列教育重要论述

根据学校《中共贵州中医药大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神及系列教育重要论述的通知》(贵中医党办发〔202121号)和主题教育办公室《工作提示》(202158日)的要求,按照后勤党总支安排部署,510日上午,后勤一支部组织召开习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神及系列教育重要论述专题学习会,会议由一支部孙捷书记主持,支部党员参加会议。专题会首先由李良瑜同志传达学校《中共贵州中医药大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神及系列教育重要论述的通知》(贵中医党办发〔202121号)的要求,并领学习近平总书记在清华大学考察时重要讲话内容。支部党员踊跃发言,相互交流心得体会。支部书记孙捷同志对全体党员加强学习工作做安排部署,要求各科室分别开展学习活动,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员和职工,确保全覆盖、无遗漏,在全处迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,营造良好的学习氛围。

清华.png

二、专题传达学习习近平总书记在广西考察工作时重要讲话精神

510日上午,后勤一支部召开专题会议,传达学习习近平总书记在广西考察工作时的重要讲话精神,支部书记孙捷主持会议,支部党员参加会议。会议由李良瑜同志传达领学习近平总书记在广西考察时重要讲话,传达学习后,大家联系工作实际进行了深入讨论,参会党员一致认为:习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、谋划长远、情真意切、语重心长,大家深受鼓舞和鞭策,作为高校的管理者和服务者,后勤人要在工作中克服困难,更需要做好本职工作、努力学习,在实践中创新工作方法,更好的完成工作,为学校发展做出自己应有的贡献。

视察广西讲话1.png

三、学习谌贻琴在贵州大学调研时重要讲话精神

根据学校党委宣传部《理论学习工作提示2021511日)要求,在后勤党总支统一安排部署下,512日上午,组织支部党员线上学习谌贻琴在贵州大学调研时重要讲话精神报告并发表学习心得。

张丽同志说:谌贻琴书记所作的报告内容丰富、思想深刻,令人深受启发、深受教育、深受鼓舞。我们一定要好好学习,练就过硬本领,矢志报效祖国,为贵州现代化建设贡献青春力量。

纪燕同志说:学习书记寄语后,广大青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,仰望星空立大志,止于至善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,为中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩。

谌贻琴讲话.png

通过开展系列专题学习,大家纷纷表示一定要将学习成果转化为工作动力,扎实落实到行动中,为学校的跨越式发展贡献后勤人的一份力量。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路电话:0851-88233079邮编:550025