积极发挥战斗堡垒作用 认真开展组织生活——后勤二支部组织召开视频学习会

发布者: 发布时间:2022-09-24 浏览次数:

疫情爆发以来,作为学校防控第一线,后勤二支部成立了疫情防控工作党员先锋队,投身抗疫一线,积极发挥战斗堡垒作用,全力以赴开展疫情防控工作。通过做好食堂正常餐食供应、学校水电和设备维护、学校日常消毒消杀、协调食堂保障物资的供应、维护保障寝室正常秩序、做好数据汇总上报、协助医护人员做好核酸、抗原检测等方式,带领身边干部职工全力以赴、攻坚克难,全力保障在校师生正常学习和生活秩序。

为深入贯彻学校党委《关于疫情防控期间进一步发挥党建统领和服务作用的意见》要求,后勤二支部采用线上学习方式,及时传达学校防控工作文件和会议指示精神,安排部署各项防控工作。在做好本职工作同时,有序开展好“三会一课”、主题党日等组织生活。2022917日晚19:00,后勤二支部按照惯例组织召开支部党员学习会,会议由此支部书记张涛同志主持,二支部11名党员、2名入党申请人参加学习。

张涛同志领学了《关于疫情期间进一步发挥党建统领和服务工作的意见》、《关于开展新冠肺炎疫情防控知识培训》、《关于坚决贯彻“六个一律”纪律要求》、《关于花印发一线防控工作人员“十个禁止”的通知》等相关文件,传达了《全省教育系统校园安全稳定及疫情防控工作》的工作指示。会上党员同志代表发表学习心得,纷纷表示:“疫情防控无小事,党员更要带领部门广大干部职工干好本职工作,凝心聚力,担当作为,努力做好各项后勤服务保障工作。”会中,全体党员干部依次发言,向组织汇报疫情期间在校和居家办公的工作情况。

会议最后,张涛书记要求全体党员,面对严峻而又复杂的疫情防控形势,全体党员干部要身先士卒、冲锋在前、勇担使命、攻坚克难,以实际行动影响和带动广大干部职工,不怕苦、不怕累,为打赢疫情防控阻击战,贡献自己一份力。