一届贵州中医药大学党委第二轮巡察第三巡察组向后勤党总支反馈巡察情况

发布者: 发布时间:2024-01-10 浏览次数:

根据贵州中医药大学党委巡察工作领导小组的部署,202419日,贵州中医药大学党委第轮巡察第巡察组向后勤党总支反馈巡察情况。第巡察组组长奚锦代表巡察组反馈了巡察情况,后勤党总支书记岳卫国主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

2023108日至1115日,一届贵州中医药大学党委第轮巡察第巡察组对后勤党总支开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,紧盯“关键少数”,深入揭示后勤党总支在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察工作任务。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向党委会议报告了有关情况。

巡察组组长奚锦指出,从巡察情况看,后勤党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大和二十大精神以及习近平总书记对贵州重要指示批示精神,积极落实学校党委、行政的工作部署。但在巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:落实上级文件有差距;思想教育、理论宣传不到位;关键岗位和重点领域存在廉洁风险;基层党建工作弱化,党组织战斗堡垒作用发挥不充分;制度建设环节薄弱,缺乏行之有效的管理制度。

巡察组组长奚锦提出7点意见建议1.全面加强党的领导,加强政治理论学习,加强党总支的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设和廉政建设2.总支书记要认真落实第一责任人,班子成员更履行“一岗双责”3.严肃党内民主生活会和组织生活会4.加强对后勤教职员工的思想教育、理论宣传,加强对信教人员的跟踪管理与服务,进一步加强后勤党总支的阵地建设管理,改进网页建设,占领舆论高地5.密切联系群众,持之以恒改进工作作风6.后勤诊疗系统应升级管理,加强信息化规范化建设,建设信息化平台,充分利用大数据资源做好医疗卫生服务工作7.建议由学校财务设立专门账户以收取卫生科诊疗服务费

后勤党总支书记岳卫国表示,第三巡察组巡察中发现的问题,非常精准、非常到位,后勤党总支照单全收。我们将以此次校内巡察为契机,进一步提高思想认识,切实扛起整改主体责任,认真落实全面从严治党总要求,不断提升后勤党建工作能力和服务保障水平,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

学校巡查工作领导小组办公室马敬原同志提出:一是要围绕巡察组巡察出来的问题,快速启动整改工作,结合后勤党总支重点工作目标,确保整改取得实效;二是要切实做好巡察工作的后半篇文章,巡察办将对整改落实情况进行全程监督检查;三是充分运用巡察整改成果,将学校发展与整改工作有机统一起来,有效推动后勤党总支各项工作发展。

巡察组有关同志,后勤党总支领导班子成员出席会议。后勤科级干部、教师党员代表参加会议。