岳卫国为后勤党员讲授党纪学习教育党课

发布者: 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

为深入推进党纪学习教育,切实做好《中国共产党纪律处分条例》的宣讲工作,5月28日上午,后勤管理处处长、后勤党总支书记岳卫国为后勤全体党员、入党积极分子讲授党纪学习教育专题党课。

党课中,岳卫国详细介绍了党纪学习教育的重要意义及学习重点,并从《条例》修订的背景、过程和修订的主旨要义等方面进行了详细解读。通过新旧《条例》内容对比,特别是对新增16条内容进行了梳理讲解,帮助后勤党员干部进一步理清了学习脉络,有利于更加准确、深入地领会《条例》的内涵要义,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,让政治意识、纪律意识、规矩意识内化于心、外化为行。

岳卫国强调,作为党员领导干部我们必须从讲政治的高度认识开展党纪学习教育重大意义,要对照党规党纪查不足,深挖思想根源找症结,做到自省、自警、自查、自纠。后勤党总支要始终把党纪党规挺在前面,努力防范化解腐败风险,为全校师生提供满意的后勤服务,为推进学校高质量发展贡献一份力量。

一审:李良瑜

二审:黄世全