党政建设

党建专栏

当前位置: 首页 -> 党政建设 -> 党建专栏 -> 正文

加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展 ——校纪委委员、审计处长龙燕丽给后勤党员干部讲授党纪学习教育党课

发布者: 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

为深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推进党纪学习教育走深走实。5月28日上午,后勤党总支邀请学校纪委委员、审计处长龙燕丽同志为党员干部讲授党纪学习教育专题党课,并结合教育系统发生的违规违纪典型案例开展警示教育。

党课中,龙燕丽从“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神”“坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范”“增强纪律执行的刚性约束,纵深推进正风肃纪反腐”三个方面进行了详细讲解。进一步增强了后勤党员干部对党的纪律建设重要性的认识,深化了大家对忽视党纪、违反党纪危害性的理解切实把遵规守纪刻印在心,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”

龙燕丽还紧扣教育系统中发生的典型案例,结合《条例》的有关条款进行深刻剖析,开展警示教育,用身边事教育身边人,让后勤党员干部深受警醒,进一步强化了纪律意识,加强自我约束,提高了免疫能力。

一审:李良瑜

二审:黄世全

三审:岳卫国

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路电话:0851-88233079邮编:550025