党政建设

党建专栏

当前位置: 首页 -> 党政建设 -> 党建专栏 -> 正文

坚持立说立行立改 积极回应师生关切 ——后勤部门主动为师生办实事解难事

发布者: 发布时间:2023-06-02 浏览次数:

自学校启动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,后勤党总支始终坚持把边学边改、立说立行贯穿其中,积极回应师生关切,主动为师生办实事解难事,多措并举推动主题教育走深走实。针对甲秀校区离退休职工较多,家属区就在校内的实际情况,后勤党总支安排后勤管理处、甲秀校区管理处主动走访离退休管理处、保卫处等部门和当地官井社区,广泛听取教职工、家属对后勤保障工作的意见建议。截至5月30日,后勤部门已完成各类整改10余项,切实解决了一批师生关注的热、难点问题。

一是针对离退休老同志反映甲秀校区内有两处斜坡水泥路太光滑,雨天通行存在较大安全隐患的问题。后勤管理处安排维修人员对学生二食堂通往保安岗亭路口的道路斜坡路面,以及家属区11栋旁边的斜坡路面,进行了打毛处理,及时解决了路面太滑不安全的问题。

通往二食堂的路处理前                           处理后

家属区11栋旁路面处理前                              处理后

二是针对甲秀校区内废弃路锥膨胀螺丝未拔除,给行人、车辆通行造成安全隐患的问题。后勤管理处安排维修人员,在保卫处的配合下对校区内破损的路锥进行拆除,对废弃的膨胀螺丝进行了切割处理,较好地消除了安全隐患

三是针对家属区内部分楼梯没有安装护栏,或有的护栏生锈腐蚀存在安全隐患的问题。后勤管理处安排维修人员对家属区9栋、10-11栋之间、14栋旁边通往学生一食堂的楼梯等梯步处新安装了不锈钢护栏,将14栋1单元、15栋1生锈的铁护栏进行了加固并做了防锈处理,共计180余米,得到了退休职工和家属的一致好评。

家属区9栋前楼梯无扶手 已安装扶手

家属区10-11栋之间楼梯无扶手                   已安装扶手

通往学生一食堂楼梯无扶手                         已安装扶手

四是针对家属楼4栋、5栋之间地面出现凹陷、厕所排污管暴露,行人通行存在安全隐患、臭气外泄的问题。后勤管理处安排物业管理公司,对该路段进行维修,及时更换排污沟盖板,消除了安全隐患,还行人清新空气。

地面出现凹陷、厕所排污管暴露处理前                  处理后

五是针对花溪校区走访、座谈收集到的意见建议,后勤部门及时修复了花溪校区内无法正常使用的充电桩;对公租房二期走廊窗户进行全封闭,避免雨水灌入电梯;修复了破损的公租房停车场沟盖板;对教室座椅进行全面排查,维修、更换座椅700余张;及时修复了4月20日恶劣天气造成的门、窗损坏等问题,主动为师生营造良好的学习、生活环境。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路电话:0851-88233079邮编:550025