深入学习党章 树牢党员意识——岳卫国为后勤党总支党员上党课

发布者: 发布时间:2023-06-13 浏览次数:

为进一步加强后勤党员干部对《中国共产党章程》的学习领会,增进党性修养,自觉树牢党员意识。5月18日上午,后勤党总支书记、后勤管理处处长岳卫国同志以“全面学习党章,树牢党员意识”为主题,为后勤全体党员干部上了一堂生动的党课。

首先,大家集中观看了专题片《薪火相传-党章守护人》,之后岳卫国同志分别从党章的地位、牢固树立党章意识、深入了解党章的历史沿革等三个方面深刻阐述了学习党章的重要性和必要性,并对如何学好党章提出了具体建议。结合后勤实际,岳卫国同志重点分享了他学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想的几点体会,他从政治、思想、作风、能力四个方面分析了后勤部门当前存在的问题和不足,提出了后勤保障服务的总目标是做到“三心”,即要让全校师生“吃得放心、住得安心、学得舒心”,指出实现目标的具体路径是“一深化”、“两转变”、“三底线”, 为后勤工作今后发展明确了方向。

岳卫国同志强调,后勤全体党员干部要通过学习培训,进一步坚定理想信念、提高党性修养,深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为后勤高质量发展提供坚强的政治保证。